Riehl - Gänseblümchensalat, Brennnesselsuppe, Klettengemüse und Gundermann-Parfait - fertig ist das Vier-Gänge-Menü aus der Natur. Viele Pflanzen, die als Unkräuter im Garten verkannt werden, sind als Wildkräuter eine altbekannte und heute wieder geschätzte Bereicherung beim Kochen.
Anja Schneider vom Botanischen Garten stellt Vielfalt und Verwendung in der Küche bei einer Führung am Sonntag, 2. Juni 2013, um 11 Uhr in Theorie und Praxis vor. Dabei gibt es für die Teilnehmer kleine Kostproben.
Treffpunkt Tropischer Hof, Eingang Schaugewächs- Häuser. Teilnahme 5 Euro für Erwachsene und 3 für Kinder, Schüler, Studenten, Köln-Pass. Botanischer Garten, Alter Stammheimer Weg, Stadtbahnlinie 18, Buslinie 140 (HS Zoo/Flora) und Stadtbahnlinie 16 (HS Kinderkrankenhaus). (Stadt Köln)