Mülheim / Riehl - Gänseblümchensalat, Brennnesselsuppe, Klettengemüse und Gundermann-Parfait - fertig ist das gesunde und kostenlose Vier-Gänge-Menü aus der Natur. Viele Pflanzen, die als Unkräuter im Garten eher verkannt werden, sind als Wildkräuter eine altbekannte und heute wieder hoch geschätzte Bereicherung beim Kochen.
Anja Schneider vom Botanischen Garten stellt ihre Vielfalt und Verwendung in der Küche bei einer Themenführung am
Sonntag, 3. Juni 2012, um 11 Uhr in Theorie und Praxis vor. Dabei gibt es für die Teilnehmer auch kleine Kostproben. Treffpunkt ist der Tropische Hof am Eingangsbereich der Schaugewächshäuser.
Die Teilnahme kostet 4 Euro für Erwachsene und 2 Euro für Kinder, Schüler, Studenten und Inhaber des Kölnpasses. Der Botanische Garten, Alter Stammheimer Weg, Köln-Riehl, ist erreichbar mit der Stadtbahn-Linie 18, der Bus-Linie 140 (Haltestelle Zoo/Flora) und der Stadtbahn-Linie 16 (Haltestelle Kinderkrankenhaus).
(Stadt Köln)