Mülheim / BRD - Vor einem Jahr feierte die türkische Kette CigköfteM mit der Eröffnung der Filiale Köln-Mülheim, Keupstraße 71, Deutschland-Premiere. Zwölf Monate später geht in Frankfurt bereits Nummer 9 an den Start. Das Unternehmen verlässt sich dabei auf die Zugkraft eines einzigen Produkts: Cigköfte, vegetarische Weizen-Bällchen.
1993 startete das Unternehmen auf dem Heimatmarkt. Mittlerweile ist CigköfteM in der Türkei mit 150 Filialen eine der erfolgreichsten Fast Food-Ketten. Trotz Multiplikation hat die traditionelle Zubereitung der Cigköfte Bestand. Alles wird täglich frisch zubereitet. Dem Franchisenehmer, der Ware vom Vortag verkauft, drohen hohe Vertragsstrafen.
Die Speisekarte von CigköfteM ist einfach. Im Wesentlichen geht es darum, sich für eine Portionsgröße zu entscheiden: 10, 15 oder 20 Köfte. Dazu werden Fladenbrote, Salat, Minze, Zitrone und als Dip eine Granatapfel-Sauce gereicht. Daneben gibt es eine fleischhaltige Variante und die amerikanisierte Version im Burgerbrötchen.
(Cafe-Future.net)