Mülheim - Angrillen auf der Terrasse des "Scampino" heißt: Fisch kommt auf den Rost! Norbert Braun hat sich mit seinem Restaurant in Köln-Mülheim seit zwölf Jahren auf mediterrane Fischküche spezialisiert. Kaiserbarsch, Petersfisch, Dorade oder Babycalamari, fast alles, was hier auf dem Teller landet, kommt aus dem Meer.
Geradlinig und produktorientiert beschreibt Braun seinen Kochstil. Möglichst nichts soll den Eigengeschmack der Fische und Meeresfrüchte überdecken. "Deshalb marinieren wir den Fisch auch nicht schon vor dem Grillen", sagt Braun. Selbst mit Pfeffer und Salz wird höchstens nach dem Garen gewürzt. Stattdessen betupft Braun sein Grillgut - auch in dicke Streifen geschnittenes Gemüse wie etwa Fenchel - mit "Salmoriglio", einer Mischung aus Ölivenöl, Weißweinessig und Knoblauch ..
(KStA, Maria Büche)Kommentar: Fisch ist gesund und die Gäste sind mit dem Essen zufrieden. Das ist jedenfalls, was man so hört. Lediglich über die Getränkepreise hat der ein oder andere gestöhnt. Aber zum Zechen geht man auch besser woanders hin. (rb/MF)